XX XX XX

Les teranyines necessiten temps


Hola, sóc Rufus Troy McClure, segurament alguns de vostès em recordaran de posts anteriors com: el rudimentari "Soy feliz de ser una persona normal", la demagògica "Arturito de la boina", o la artificialment melodramàtica "Prefaci existencial".

Avui els presento: "Les teranyines necessiten temps", un frustrat intent de retornar de la decadència a una brillantor que en veritat mai va existir.

És dura la vida del jugador de pòquer quan el teu contrincant té un parell d'asos a la màniga. Les relacions personals pateixen fluctuacions fora del nostre control i alguns aliments manufacturats caduquen una mica abans del estrictament necesari.

VENJANÇA INFANTIL
Hi havia una vegada una nena de 12 anys que donava una passejada pel camp mentre cantava alegrement i donava saltirons. Era un cap de setmana especial i la seva família havia fet una expedició campestre per celebrar que l'avi patern havia decidit abandonar la practica del bricolatge extrem amb taladradora reforçada. La nena era feliç amb la seva existència insubstancial i alienada del problemes d'escala mundial. Tots els nens del món son egoistes i només pensen en saciar els seus instints primaris (els secundaris vénen amb l'adolescència). Tot passava dintre del que podríem dir "la dictadura de la normalitat" quan de sobte es va trobar amb una pistola de grans dimensions al costat d'uns preservatius amb gust de maduixa. La nena (de nom encara no revelat) va agafar la pistola i mentre mastegava un dels preservatius (a modus de xiclet) va anar corrents a matar a la seva família. Resulta que la pobre criatura havia patit algun tipus d'abús execrable d'aquells que traumatitzarien a qualsevol per part del nou marit borratxo de la seva mare, davant l'indiferencia d'aquesta i dels seus dos germans, còmplices del silenci. Podríem dir que la nena es va prendre la justícia per la seva mà i va liquidar a tot aquell a qui considerava responsable de la seva humiliant existència.


Comentaris del text:

És evident que aquesta historia està molt forçada. Els personatges son ridículament simples i estereotipats, i de fet, no tenen ni nom ja que no han tingut ni una mínima descripció.

La violència és patèticament gratuïta i amb una justificació molt tòpica i a sobre inventada a posteriori un cop liquidada la família. (a part que contradictòria amb la frase inicial de "cantava alegrement i donava saltirons")

Això de trobar-se una pistola és insultant inclòs pel més permissiu dels lectors, i el toc dels preservatius amb gust a maduixa una barroera pretensió humorística sense solta ni volta.

El missatge a mode de moralina del final no és més que una parrafada d'extrema dreta per justificar la pena de mort i fer apologia per que cadascú es prengui la justícia pel seu compte i d'aquesta manera abolir tots els drets constitucionals que pot tenir tota persona acusada de quelcom.


En un altre ordre de coses més personals diré que el jersei rosa que porto sempre m'ha portat més d'un problema amb els promotors a favor "de la família" que fan manifestacions a Madrid del bracet del PP reclamant el dret de tots els infants a ser educats en famílies on hi hagi almenys un penis i una vagina per part dels progenitors. Reconec que la meva ambigüitat pot donar molts mals entesos, però creguin-me quan els dic que jo sé el que hem faig i que sóc Troy McClure que tornaré aviat per vendre enciclopèdies del fons marí australià i que la psicologia invertida no m'afecta (almenys pel demati).

24 Comments:

Anonymous Anònim Diu...

Me alegra leerte después de tu larga estancia en un ¿universo paralelo?;)
Un beso.

17:51  
Anonymous Anònim Diu...

Ja era hora, fill meu, què t'ha passat?

Sobre el post no vull opinar, no sortiries ben parat si et dóno la meva opinió professional.

Me n'alegro que tornis a estar per aquí i que hagis retrobat el sa costum d'escriure posts de mides raonables. ;)

I que constit que tot ho dic de bon rotllo, o en broma si t'agrada més.

17:53  
Anonymous Anònim Diu...

Acabo de reencontrarte, tenía perdida por ahí el link.

17:54  
Anonymous Anònim Diu...

ya era hora!! Se le extrañaba lo sabia? Welcome back!

17:55  
Anonymous Anònim Diu...

TE EXTRAñAMOS!!!

bueno yo si te extrañe!!! Y MUCHOOO

y me encanto tu post, jojo sobre todo tu analisis del texto y lo mejor, tu presentacion de rufus troy mclure

jajaja te simpsoneaste tu tambien :D

17:56  
Anonymous Anònim Diu...

HoLAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SI RUFUS!!! REGRESO MM X CUANTO TIEMPO?????????????? JAJAJJA .. no sabes el gusto ke me da ke entro a tu blog y ya hay algo nuevo !! Bien!!
Te doy un aplauso y me pongo de pie ante tu regreso jejjejeje.. Bueno no se si te guste tanto la ovacion y el aclamo, pero se te extrañaba. Te escribire un correo.
Gusto en saludarte te mando una sonrrisa y ese beso ke no te habia mandado jeje
Buen dia!!
Rakle

17:57  
Anonymous Anònim Diu...

Pues a mi no me ha desagradado la historia de la niña... solo es una historia gamberra y bueno... jugar siempre con el Lolismo de una chica mona con impulsos ultraviolentos me ha funcionado muy bien en mi extraña concepción del mundo.

Saludos y welcome again!

01:05  
Anonymous Anònim Diu...

Epale!!! que chido cuando vuelves y vuelves como se aprecia.. con ese sarcasmo crecido con esas ganas ancladas, con ese no se que , que como te explico? Eres chingon! eres especial,creo q no lo habia dicho pero me gusta muucho tu blog, Paz abismo!!
Gracias por los comments, si, todo pasa por algo el tiempo. tenia q ocurrir.. de todos modos, no quiero imaginar el dia de mañana.. El dia de mañana nos tiene que llegar, queramos o no ;)

Ajuaa! a darle a la vida, un abrazo!
Saludinees :)

21:18  
Anonymous Anònim Diu...

somos contradictorios,
somos absurdos,
somos infantiles,
somos gratuitamente violentos,
somos malos humoristas,

¿que podemos reclamarle al vendedor de enciclopedias???

21:19  
Anonymous Anònim Diu...

Te dicen el desaparecido, sos el quiebra ley! :P

Saludos Manu. Chao!

21:20  
Anonymous Anònim Diu...

Considero que fue un excelente regreso a la brillantez que al menos en mi mundo siempre existió.

21:21  
Anonymous Anònim Diu...

En mi "opinión personal" he de considerar la posibilidad de que el Grandísimo Hijo de la Gran Puta del Padre se follara a la niña con preservativos para evitar el engorroso desenbolso del aborto infantil (50.000 ptas) y los utilizaba de fresa para que aquel tierno coñito conservara su dulce aroma después de cada coito...
Opino que debió ocurrir "algo" detrás de aquellos matorrales tan abominable como desgarrador (deduciendo que la niña no era Alicia y que la probabilidad de encontrar esos objetos era PI x &)... Debieron bajarse unos pantalones de los que se desprendió un arma no reglamentaria cuyo dueño fue, sin duda, un funcionario Guardia Civil de alguna comandancia de Almeria o algún Cerdo Asesino de funciones similares, que resultaría ser finalmente el padre folla-hijas...

La niña, sabedora de la flexibilización de la nueva Ley del menor, priorizó el asesinato familiar a la posibilidad de su propio suicidio (y también a la posibilidad de la Condena Eterna en Vida).

Se extrae pues, que la historia aquí relatada está plenamente armonizada con nuestra realidad social. Resultando coherente en su meta-estructura sintáctica y, alienada justificadamente en su morfología facial, puesto que los sesos se esparcieron convenientemente dentro del ratio justificado.

21:22  
Anonymous Anònim Diu...

La nena va quedar contenta no?, doncs qué més bonic que veure les criatures que pugen felices, no cal doncs que ens perdem en els detalls tangencials de la història. Una història molt tendra, si senyor! :)

21:23  
Anonymous Anònim Diu...

Saludos nuevamente colega, tanto tiempo que no pasaba por aqui.
Excelente el post, como siempre.

21:24  
Anonymous Anònim Diu...

Vaaaaaaaa dí que me echabas de menos o igual me echabas de más ;) mejor no me digas :) Te digo yo?

Un beso

PD: Del post non coment, como ya está comentaoooo X D ;)

06:35  
Anonymous Anònim Diu...

¿Necesitan más de un mes? :-)

06:35  
Anonymous Anònim Diu...

Jaja, genial!

06:36  
Anonymous Anònim Diu...

Donde te metes????????

06:37  
Anonymous Anònim Diu...

Vine a leerte y no tas,quibole?
Espero estes bien, de corazón te envio buena vibra,se te extraña. Te dejo un abrazo sincero,con cariño y Buena Vibra!

:) Paz y Felicidad. Pal

23:45  
Anonymous Anònim Diu...

Este post tiene tan buen principio que me hará leer todo el blog. Saludos!

23:46  
Anonymous Anònim Diu...

ME HA ENCANTADO ESTE POST
no se porque pero la parte de
''Todos los niños del mundo son egoístas y sólo piensan en saciar sus instintos primarios (los secundarios vienen con la adolescencia)'' es demasiado pero DEMASIADO cierta :$
y eso de ke lo masca cmo chicle es lo max.
un besote!!

23:47  
Anonymous Anònim Diu...

jajaja, ha mi me ha hehco mucha gracia. Y tranquilo..si todas las historias tuvieran pies y cabeza..no serían tan divertidas!!

Yo debo ser algo retorcida...porque a mi la ley del talión no me parece tan desorbitada en según que casos..:)

23:48  
Blogger Duece Diu...

Muchas gracias

20:24  
Blogger Ignacio Diu...

Hola, me llamo Nacho. Buscando informacion sobre bricolaje llegué hasta tu web. Entre un grupo de amigos con las mentes inquietas estamos currandonos una enciclopedia colaborativa "como hacer" a la que llamamos MakerWiki, usando la tecnologia de wikipedia. De este modo, cualquiera puede escribir nuevos proyectos o modificar los existentes. Si te interesa, puedes crear algun proyecto con algo que sepas hacer y firmarlo al final con la direccion de tu blog de modo que hagas crecer el proyecto y al mismo tiempo ganar visitas para tu blog. A la gente de yonkis le gusto el proyecto y nos han publicado en su web, al igual que en curiosoperoinutil.com. Bueno no me enrollo mas, te esperamos en http://www.makerwiki.com

10:52  

Publica un comentari

<< INICI